Loc. Brucco, Frazione Abrau - 12013 Chiusa di Pesio (CN) Italy

Il Titolare rispetta scrupolosamente la privacydei propri clienti e degli utenti di questo Sito. In questa pagina si intende descrivere in modo trasparente, dettagliato ed esaustivo le modalità di gestione del Sito stesso con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

La presente informativa è resa in ottemperanza all’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e del provvedimento del Garante Privacy dell'8 maggio 2014, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti del sito internet idroricerche.com(indicato come il “Sito”) da parte del Titolare dello stesso.

La presente informativa privacy non èinvece riferita ai servizi offerti da soggetti terzi (ai quali sia eventualmente possibile accedere per mezzo di link posti su questo Sito) e alle loro modalità di trattamento dei dati personali dell’utente.

Consigliamo di leggere attentamente sui siti web dei rispettivi soggetti terzi le relative informative privacy su come i dati personali dell’utente saranno da questi trattati ed eventualmente condivisi.

Su tali soggetti terzi il Titolare non ha alcun potere di controllo e declina pertanto ogni responsabilità in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che venga posto in essere attraverso tali siti.

La presente informativa potrà subire integrazioni o variazioni al fine di renderla aggiornata rispetto alla normativa e/o adeguata rispetto ad eventuali modifiche tecniche apportate al Sito o ad eventuali modificazioni nelle finalità o nelle modalità del trattamento dei dati.

Il Titolare informerà con appositi avvisi di eventuali modifiche, ma consigliamo di controllare periodicamente questa pagina per restare aggiornati. Le eventuali versioni aggiornate, le quali recheranno la data nella quale si è proceduto all’aggiornamento, saranno pubblicate tempestivamente su questa pagina web e diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo Sito è IDRORICERCHE SRL, società di diritto italiano con sede legale a Loc. Brucco S.N. Fraz. Abrau - 12013 CHIUSA DI PESIO (CN), C.F. e P.Iva 02935850046, e-Mail: dalmasso@idroricerche.com indicata anche come “Titolare”. L’elenco degli eventuali responsabili esterni del trattamento potrà essere richiesto inoltrando una semplice richiesta scritta al Titolare ai recapiti sopra indicati.

2. Finalità del trattamento

I dati personali degli utenti del Sito saranno utilizzati dal Titolare al fine dell’erogazione dei servizi ivi previsti e per personalizzare e migliorare continuamente la fruizione del Sito da parte dell’utente. Nel caso l’utente non abbia compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o non sia in possesso della capacità di agire, la presente Informativa Privacy è rivolta al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico soggetto abilitato a prestare il relativo espresso consenso.

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Gestione contatti e invio di messaggi, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, contattare l’Utente, interazione con social network e piattaforme esterne, ottimizzazione e distribuzione del traffico, pubblicità, registrazione ed autenticazione, remarketing e behavioral targeting e protezione dallo SPAM.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

3. Tipologie di dati oggetto del trattamento

I dati personali che saranno raccolti e trattati dal Titolare sono quelli relativi alle informazioni eventualmente fornite dall’utente tramite i form di contatto presenti sul Sito, le informazioni eventualmente fornite in fase di registrazione della newsletters, l’eventuale utilizzo dei social network, nonché i dati di navigazione, ivi inclusi i c.d. cookies tecnici, ecc.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso del Titolare.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte del Titolare o dei titolari dei servizi terzi utilizzati, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

3.1 Dati forniti volontariamente

I dati che l’utente fornisce facoltativamente e liberamente mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito (o mediante compilazione ed invio dei vari form presenti sullo stesso) saranno acquisiti dal Titolare. In particolare, oltre all’indirizzo di posta elettronica dell’utente, necessario per rispondere, saranno acquisiti gli eventuali altri dati personali cui la comunicazione elettronica faccia riferimento o comunque contenuti nel messaggio di posta elettronica. Tali dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti terzi rispetto all’organizzazione del Titolare, né saranno utilizzati per definire i profili o la personalità dell’interessato o per finalità direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le finalità di conservazione della corrispondenza.

3.2 Newsletter

Il servizio di newsletter è riservato a determinate categorie di utenti registrati. Per erogare e gestire tale servizio, il Titolare utilizza i servizi e gli strumenti forniti dal sito internet MailUp. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di MailUp, il Titolare consiglia di consultare attentamente il seguente link: http://www.mailup.it/informativa-privacy.htm. Il mancato conferimento dei dati personali non comporterà nessuna conseguenza a carico dell’utente se non, in caso di mancato conferimento di dati necessari, la mancata possibilità di permettere all’utente la fruizione dei servizi richiesti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

3.3 Social Network

Il Titolare permette all’utente di condividere i link ai contenuti del Sito utilizzando il proprio account Facebook, Twitter, Google+, Tumblr, LinkedIn e Pinterest. Il Titolare non conserverà la password del tali account. Se vorrai utilizzare tali le funzionalità social, ti avvertiamo che potremmo utilizzeremo il tuo nome utente e la tua immagine profilo all’interno del Sito.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

3.4 Geolocalizzazione

Durante la navigazione del Sito, il Titolare potrà acquisire informazioni sul tuo dispositivo, incluse informazioni sulla tua posizione. Il Titolare potrà utilizzare tali informazioni per fornirti servizi e/o annunci disponibili nella tua area geografica, esclusivamente sulla base delle impostazioni del tuo dispositivo. Potrai in ogni momento disattivare la funzione di geolocalizzazione tramite le impostazioni del tuo dispositivo. Per avere ulteriori informazioni su come disattivare tale servizio sul tuo dispositivo, ti consigliamo di contattare il fornitore del servizio mobile o il produttore del tuo dispositivo.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

3.5 Protezione dello SPAM

Questo tipo di servizi analizza il traffico del sito web del Titolare, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

  • GOOGLE RECAPTCHA Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc. L’utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy Policy e ai termini di utilizzo di Google.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

3.6 Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • GOOGLE ANALYTICS Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web del Titolare, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

3.7 Visualizzazione di contenuti da parte di piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine del sito web del Titolare e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • WIDGET GOOGLE MAPS Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette al sito web del Titolare di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
  • GOOGLE FONTS Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette al sito web del Titolare di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

3.8 Dati trattati in relazione alla fruizione di servizi accessibili mediante l’uso di credenziali

Alcuni dei servizi del Sito sono riservati a determinate categorie di utenti registrati. Per completare la procedura di registrazione l’utente dovrà necessariamente fornire i seguenti dati personali:

  • nome e cognome;
  • indirizzo;
  • numero di telefono;
  • indirizzo di posta elettronica;

L’utente dovrà inoltre indicare uno username e una password. Il conferimento di ogni altro dato personale richiesto nell’ambito della procedura di registrazione è facoltativo e interamente rimesso alla volontà dell’utente. I dati forniti per la fruizione dei servizi accessibili mediante l’uso di credenziali, unitamente ad un indirizzo fisico, potranno altresì essere trattati:

  • per fatturare i servizi a pagamento e/o l’acquisto di prodotti richiesti dall’utente registrato;
  • per inviare all’utente registrato aggiornamenti (anche personalizzati) sulle attività del Titolare, in particolare sui nuovi servizi, sulle offerte speciali, su nuovi prodotti, su sondaggi, su opinioni e su altri tipi di comunicazione relativa ai servizi del Titolare;
  • per attività di marketing effettuate dal Titolare, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’invio di aggiornamenti e/o newsletters (anche personalizzate) via e-mail sulle attività/prodotti/iniziative/promozioni del Titolare, e per l’elaborazione di studi di ricerche di tipo statistico e commerciale.
  • per ogni finalità connessa all’esecuzione dei servizi offerti dal Sito.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte del Titolare o dei titolari dei servizi terzi utilizzati, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

Il mancato conferimento dei dati personali non comporterà nessuna conseguenza a carico dell’utente registrato se non, in caso di mancato conferimento di dati necessari, la mancata possibilità di permettere all’utente la fruizione dei servizi richiesti.

4. Modalità del trattamento e ambito di diffusione dei dati personali

I dati personali detenuti per le finalità sopra esposte vengono trattati dal Titolare, in modo lecito e secondo correttezza, mediante il prevalente utilizzo di strumenti automatizzati o semi-automatizzati. Tali dati non verranno comunque diffusi o comunicati in alcun modo a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi previsti in tal senso ex lege. Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D. Lgs.196/2003 e s.m.i. (artt. 33-36 del Codice). Salvo che non sia diversamente precisato in relazione alle singole finalità del trattamento come sopra specificate, i dati personali raccolti potranno essere comunicati a, o comunque venire a conoscenza di, soggetti incaricati e/o responsabili (anche esterni) del trattamento in relazione alle competenze e funzioni di ognuno, al fine di soddisfare le predette finalità o per porre in essere specifici adempimenti normativi e/o contrattuali. I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I dati personali trattati dal Titolare non sono in generale comunicati ad altri soggetti, salva l’ipotesi in cui ciò dovesse risultare necessario in ossequio a disposizioni normative o contrattuali o per assolvere specifici adempimenti. In tal caso, i predetti dati potranno, in particolare, essere portati a conoscenza dei seguenti soggetti o delle seguenti categorie di soggetti, nei limiti in cui ciò si renda necessario per l’adempimento degli obblighi normativi e/o contrattuali:

  • di consulenti o collaboratori, interni e/o esterni, per il rispetto della normativa vigente e/o per l’esecuzione delle prestazioni contrattuali nei rapporti con i singoli interessati (ad esempio consulenti del lavoro, consulenti legali, commercialisti, fiscalisti, revisori dei conti, ecc.);
  • autorità giudiziaria o altre pubbliche autorità, nel rispetto delle finalità sopra specificate o per obblighi di legge.

E ‘comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

5. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto da parte dell’utente

Salvo le ipotesi in cui l’acquisizione dei dati avvenga in modo automatico (per effetto della semplice navigazione sul sito da parte dell’utente (dati di navigazioni e cookies tecnici) - o in cui il conferimento dei dati sia necessario ai fini della fruizione dei servizi che l’utente richiede, il conferimento di ogni altro dato personale è del tutto facoltativo. Il mancato conferimento di dati facoltativi non comporta alcuna conseguenza pregiudizievole a carico dell’utente. Il mancato conferimento di dati necessari potrà invece comportare l’impossibilità di fruire dei servizi per i quali sia necessario il conferimento di tali dati.

6. Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, nella propria qualità di interessato del trattamento, l’utente ha il diritto di ottenere informazioni circa:

  • l’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, il loro contenuto e la loro origine, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile; le finalità e le modalità del trattamento e la logica applicata nel trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • i soggetti o le categorie ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’utente ha inoltre il diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le suddette operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.
  • L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • Può ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione
  • Può accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati

L’utente ha infine il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

7. Durata della conservazione dei dati personali dell’utente

Il Titolare conserverà le informazioni personali dell’utente abbonato alla Newsletter per tutto il tempo in cui tale abbonamento resterà attivo. Il Titolare conserverà, inoltre, le ulteriori informazioni personali dell’utente per tutto il tempo necessario ad adempiere le relative obbligazioni ex lege, risolvere controversie e far valore gli accordi conclusi.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

8. Informazioni

I diritti sopra menzionati possono essere esercitati dall’utente in qualunque momento, inoltrando una semplice richiesta al Titolare a mezzo lettera raccomandata, fax o posta elettronica ai recapiti indicati in epigrafe. Il Titolare provvederà a contattare o informare l’utente nel più breve tempo possibile e, comunque, entro 15 (quindici) giorni dalla data della richiesta.

Cookie Policy

Il Titolare fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

DIFESA IN GIUDIZIO

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo del sito web del Titolare o dei Servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

INFORMATIVE SPECIFICHE

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, il Titolare potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

LOG DI SISTEMA E MANUTENZIONE

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il Titolare e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

RISPOSTA ALLE RICHIESTE “DO NOT TRACK”

Il Titolare non supporta le richieste “Do Not Track”. Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, sul sito web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.